0 Просмотры

100 дней без %

Издатель
МetLife, Inc., сокращённо от Metropolitan Life Insurance Company, Inc. — ведущий международный холдинг в сфере страхования и пенсионного обеспечения. Компания MetLife предоставляет клиентам широкий спектр продуктов и услуг по страхованию жизни и здоровья от несчастного случая и пенсионному обеспечению через сеть дочерних компаний и филиалов, банков-партнёров и каналов прямого маркетинга.

MetLife занимает лидирующие позиции на рынках США, Японии, Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и Ближнего Востока.Становление компании
В 1863 году группой нью-йоркских бизнесменов была основана «Национальная объединённая компания страхования жизни и здоровья» (National Union Life and Limb Insurance Company). Собрав 100 тысяч долларов США, в июле следующего года они приступили к страхованию моряков и солдат Гражданской войны от потери трудоспособности из-за ранений, несчастных случаев и болезней. К концу года компания заключила всего 17 контрактов по страхованию жизни и 56 контрактов по страхованию от несчастных случаев и оказалась на последнем месте в списке из двадцати семи страховых компаний штата Нью-Йорк c текущим дефицитом в 1400 долларов.

Через пять лет, после ряда реорганизаций, директор компании доктор медицины Джеймс Д. Доу и совет директоров решили прекратить предоставлять услуги по страхованию от несчастных случаев и сконцентрироваться на страховании жизни. В связи с этим компания была переименована в Metropolitan Life Insurance Company, сокращённо MetLife. 24 марта 1868 года были заключены первые контракты в новом качестве. Офис компании, расположенный по адресу 243 Бродвей, Манхеттен, состоял из двух комнат, что было вполне достаточно для шестерых сотрудников.

Время роста
Серьёзный экономический кризис, разразившийся в начале 1870-х, вынудил компанию начать свёртывание операций, и к концу десятилетия она достигла своего минимума. В тот момент президент MetLife Джозеф Ф. Кнапп обратился к опыту страховых компаний Великобритании, среди которых была распространена практика промышленного («рабочего») страхования[7]. В 1879 году Кнапп представил программы страхования жизни в промышленной среде — недорогие страховые полисы, премии по которым собирались каждую неделю или месяц на дому у держателя полиса. Для реализации программы 'компанией были наняты британские специалисты для подготовки страховых агентов непосредственно в США.
К 1880 году было продано уже четверть миллиона полисов промышленного страхования, что позволило компании получить почти один миллион дохода от выплаты премий. К 1909 году по показателю «действующие полисы страхования жизни» (общая стоимость выданных страховых полисов) MetLife стала крупнейшей в США компанией, занимающейся страхованием жизни.

В 1907 году было начато строительство головного офиса компании — Мет Лайф Тауэр. Этот расположенный в Нижнем Манхэттене небоскрёб являлся высочайшим зданием мира с момента его постройки в 1909 до 1913 года и служил штаб-квартирой компании до 2005 года. Долгие годы изображение здания со светящимся шпилем и слоганом «Никогда не гаснущий свет» использовалось в рекламе MetLife.

Заботясь о безопасности своих клиентов, компания уклонялась от активной игры на фондовой бирже во время финансового бума эпохи «просперити». Такая политика позволила MetLife пережить биржевой крах 1929 года практически без потерь, в то время как множество других страховых компаний были разорены. В годы великой депрессии MetLife продолжала осуществлять страховые выплаты, что для многих её клиентов стало спасением от нищеты. В 1930-е годы компания являлась лидером на американском рынке страхования, её клиентами были каждый пятый мужчина, женщина и ребёнок в США и Канаде. Тогда же традиционное для MetLife инвестирование в ипотеку и кредитование физических лиц перестало давать результаты из-за вызванного кризисом снижения цен на недвижимость и процентных ставок по кредитам. В этих условиях было решено вкладывать в облигации коммунальных предприятий, государственные ценные бумаги и выдавать ссуды на строительство коммерческой недвижимости. MetLife финансировала строительство Эмпайр-стейт-билдинг в 1929 году, спасая тем самым проект от банкротства, а в 1931 году предоставила средства для строительства Рокфеллерского центра.
Во время Второй Мировой войны компания вложила более 51 процента своих активов в военные облигации и стала крупнейшим частным спонсором Антигитлеровской коалиции.

Категория
Коммерческая недвижимость
Комментариев нет.