ТОП 10 главных ошибок при продаже квартиры!

2 Просмотры
Издатель
Как продать квартиру дороже?

1. Обращение к разным специалистам. «У семи нянек дитя без глаза! Если вы обратитесь сразу в несколько агентств - забудьте о представлении ваших интересов и самой высокой цене - они будут стараться просто впарить ваш объект как получится, сами снижать цену в объявлении. Потом покупатель будет настаивать на этой цене, даже если вы ее не согласовали.

2. Отсутствие подготовки квартиры. Обычно дорогой ремонт не окупается, а вот уборка и легкая косметика по примеру застройщиков в эконом-сегменте могут принести ощутимую прибыль.

3. «Зачем мне риэлтор?! Я лучше найму юриста за 10-15 тысяч на сопровождение сделки». Хороший опытный юрист из недвижимости возьмёт с вас больше чем риэлтор, он сам уже риэлтор. И хороший риэлтор - юрист. Мальчики и девочки любого возраста из юридического агентства не имеют значительного опыта и не проводят десятки и сотни сделок годами. Есть большая вероятность что они не заметят важных вещей, которые специалист выявит в моменте при проверке квартиры и документов. Они знают теоретически как должно быть, но сделки - это практика и развалить хорошую сделку легко неопытному в этом человеку - теоретику и это не самая большая возможная ошибка.

4. «Я хочу 10 миллионов - все остальное ваше!» Такой подход стимулирует агента работать на себя, а не на вас, он может пытаться продать дешевле, ради «своего». Если вы поставите максимальную цену, выше рынка, то продавать будете годами и я не утрирую. Лучше договоритесь о фиксированной комиссии и бонусе, если агент сможет продать дороже. Я продал квартиру клиента не за 15 миллионов, а за 16 и заработал дополнительно 170.000 комиссии как-то. Все были довольны. Нашёл соседей, которые самые лучшие покупатели. У меня был дополнительный стимул.

5. Банк все проверит. Сделку проведёт. Служащие банков очень часто допускают ошибки. Серьезные и нет. Они проверяют только свои гарантии, страхуют сделки. Подводные камни и ваши риски очень часто не имеют для них значения. Им важны ТОЛЬКО ИХ РИСКИ. Их улыбки и участие - очень часто дежурные должностные инструкции. Подумайте об этом, хорошо подумайте.

6. Попытка обмануть налоговую, занижение и прочее. Уже сейчас многие операции прозрачны, дураков нет. При покупке следующей квартиры, например, с вас могут спросить откуда деньги? Если вы продали за 5 миллионов, а купили за 10.

7. Плохие фото и видео и реклама в целом. Вы зайдёте в магазин с кривой и грязной витриной? Единственное что вас может заставить - низкая цена. Зачем терять деньги?

8. Продажа квартиры с недовольными арендаторами, которые морщатся и жарят картошку на показе. Что для вас важнее - рента или продажа быстро и дороже? Определитесь.
9. Как не странно - страхи. Когда вы смотрите и слушаете много негативной информации в интернете, то начинаете все это примерять на себя. Запрашиваете различные документы, которые ненужны и совершаете ошибки, которые могут развалить сделку.
10. Незнание целевой аудитории. Вы должны четко представлять кто купит вашу квартиру. Все внимание, реклама, подготовка должны быть направлены на этих людей. Однушка на окраине нужна тем, кто живет один и работает в центре. Двушки и трёшки чаще покупают из-за вашего района и привязки к садику - школе.

Думайте, анализируйте!
Категория
Элитная недвижимость
Комментариев нет.