Строители "Северного потока - 2" сообщили о провокациях иностранных военных кораблей и самолетов

2 Просмотры

100 дней без %

Издатель
Компания Nord Stream 2 AG - оператор строительства газопровода "Северный поток - 2" - заявила о повышенной активности иностранных военных кораблей и гражданских судов в районе проведения работ по укладке трубопровода. Как сообщил НТВ директор филиала Nord Stream 2 AG Андрей Минин, действия провокационного характера могут привести к повреждению строящегося газопровода.

По словам Минина, активность военных кораблей и гражданских судов, самолетов и вертолетов возросла после возобновления сооружения морского участка газопровода в январе.

Минин напомнил, что при реализации таких проектов устанавливают полуторамильную зону безопасности. Однако рядом с судами, осуществляющими работы, постоянно замечают польский военный корабль, а польский противолодочный самолет регулярно облетает зону проведения работ на небольшой высоте и на близком расстояния от трубоукладочной баржи "Фортуна". Минин также сообщил о том, что в миле от "Фортуны" всплывала подводная лодка. Он также рассказал о мартовском инциденте, когда польское рыболовное судно, не отвечая по радиосвязи, шло на столкновение с баржей "Фортуна", и лишь экипажу другого нашего судна удалось предотвратить морскую катастрофу. Аналогичная авария могла случиться еще раз, 30 марта, когда сразу два иностранных судна шли наперерез трубоукладочной барже.

http://www.ntv.ru/novosti/2532083/
Категория
Застройщики
Комментариев нет.