Почему надо вернуть долг городу?

2 Просмотры

100 дней без %

Издатель
Столичная мэрия во главе с вице-мэром по земельной и транспортной политике Азизом Алымкуловым продолжает работу по взысканию дебиторской задолженности за пользование муниципальными земельными участками и их возвращением на баланс города.

Цель одна - пополнить казну столицы. Напомним, что бюджет Бишкека социально-ориентированный, большая часть направляется на содержание социального сектора, образование, здравоохранение и др.

На 6 ноября у 223 арендаторов земельных участков перед городом имеется задолженность за аренду земельных участков в размере 380,1 миллионов сомов.

Кто они? И почему мы активно “выбиваем” долги?

Поднятые вопросы на комиссии по 223-м договорам аренды - это арендаторы, которые не оплачивают арендные платежи с 2002 по 2019 годы.

Задолжники делятся на 3 группы:

1. Это 43 арендатора с неосвоенными земельными участками, которые имеют задолженность перед бюджетом - более 156 миллионов сомов.

Из них;
- 6 арендаторов земельных участков не оплачивают арендные платежи 15(!) лет, с 2005 года;
- 18 арендаторов земельных участков не оплачивают арендные платежи за пользование муниципальным земельным участком с 2010 года;
- 19 арендаторов земельных участков не оплачивают арендные платежи с 2016 года.

2. Это 35 арендаторов земельных участков, у которых сроки пользования землей истекли, которые имеют задолженность перед бюджетом в размере более 79 млн. сомов.

Их них:
- 19 арендаторов земельных участков не оплачивают арендные платежи с 2002 года;
- 15 арендаторов земельных участков не оплачивают арендные платежи с 2009 года;
- 1 арендатор земельного участка не оплачивающий арендные платежи с 2018 года.

3. Остальные неплательщики арендных платежей в количестве 145 арендаторов, которые имеют долги перед бюджетом в размере порядка 144,6 млн. сомов, не оплачивающие арендные платежи с 2002, 2004, 2009 годов.

Отметим, что в отношении задолженности образовавшегося в период с января 2020 года по настоящее время никаких мер по расторжению договоров аренды на земельные участки и прекращение прав пользования со стороны мэрии города Бишкек не предпринимались.

Дорогие предприниматели! Мы убедительно просим Вас выполнять все договорные обязательства. В случае погашения задолженности, вопрос расторжения договоров рассматриваться не будет.

Бишкек - любимый город!
Категория
Земельные участки
Комментариев нет.