Показываю реальную жизнь в сказочной Эстонии 7 главных моментов которые говорят все далеко не гладко

2 Просмотры
Издатель
ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/travel_man4/pokazyvaiu-realnuiu-jizn-v-skazochnoi-estonii-7-glavnyh-momentov-kotorye-govoriat-vse-daleko-ne-gladko-612006f879caa304e0521fb7

Показываю реальную жизнь в "сказочной" Эстонии. 7 главных моментов, которые говорят: все далеко не гладко
29 августа
76 тыс. прочитали
"Поскорее надо ехать в Европу из России" – как часто вы слышите такую фразу от наших соотечественников. Многие считают, что в других странах нет никаких трудностей и проблем, и те же Эстония является лакомым кусочком счастья, который хотят получить россияне. И ехать недалеко, и русских много, да и менталитет (наверное) такой же. Однако, на деле, все далеко не так радужно.

Среди моих друзей есть 3 человека, кто переехал в Эстонию: двое за учебой, один вместе с родителями. Сам я за свою жизнь побывал в этой стране 8 раз. И поверьте: есть как минимум 7 причин, которые заставят человека из России отказаться от переезда.

Усаживайтесь поудобней, вы прибыли на канал "Путешествия налегке", мы рады вас видеть! Не забудьте подписаться, а если выпуск покажется вам покажется интересным – будет приятно получить лайк. Что ж, давайте будем разбираться по порядку.
Работа без языка
Несмотря на близость к России, большинство вакансий в Эстонии имеют требование к местному языку, хотя иногда можно обойтись английским, но процент знающих его людей здесь не столь высок. Казалось бы, что тут сложного? Но проблема в том, что он является одним из самых сложных языков для изучения: институт дипслужбы США поставил ему 5-е место.

Однако, даже если выучить язык, чаще всего на работу берут граждан страны, причем местных. Это является вторым неудобством. Следующий пункт и минус, и плюс одновременно: речь про образ жизни. Дело в том, что Эстония – страна "одиночек" и тишины.

Главные любители сауны
Здесь трудно застать шумные компании и постоянное веселье. Лично мне это напомнило Финляндию. Но если там это дань законам, то эстонцы сами по себе такие люди. Посидеть с котом за кружкой чая возле окна, по которому стучит дождь – им милее всякой вечеринки.

Кстати про дождь, он здесь "радует" людей круглый год. Здесь если не лондонская, то питерская погода. Высокая влажность и совсем небольшое количество солнечных теплых дней. Но согреваться тут умеют – почти в каждом доме.. есть сауна! Да-да, эстонцы очень любят сауну, не уступая в этом занятии русским и финнам.
Жилье как в Москве
Эстония не является лидером в Евросоюзе по уровню жизни, однако цены на жилье здесь приличные, по меркам Москвы. За простецкую квартиру тут придется отдать 60-70 тысяч евро, или около 5.5 млн рублей. Аренда в месяц обойдется в 30.000-45.000 рублей, то есть 400-550 евро, с учетом налогов за свет, воду и прочее.

Причем, это будет не в центре Таллина. Отмечу, что средняя зарплата порядка 1200 евро. Это выше на пару процентов, чем было в прошлом году. Наибольшие зарплаты получают врачи, юристы и программисты, около 1500-2200 евро.
Минимальные з/п получают работники домашней сферы – няни и горничные. Кстати, учиться в Эстонии трудно, ведь здесь мало институтов и направлений.

Врачи в России.. лучше
Удивительно, но сейчас я озвучу плюсы российской медицины. Конечно, не бюджетной, а частной. Россия славится скоростью услуги у частников, тогда как в Эстонии (знаю также в Канаде) можно потратить 4-5 часов на очереди даже к врачам общей квалификации. Вот такие недочеты мне удалось выявить на личном опыте и мнении друзей-эмигрантов.

Какую страну хотели бы увидеть на канале в
Категория
Элитная недвижимость
Комментариев нет.