Плата за пользование недвижимым имуществом может взиматься и без договора

0 Просмотры

100 дней без %

Издатель
Собственник недвижимого имущества вправе требовать платы за использование его имущества иными лицами даже при отсутствии договора аренды.
Сегодня можно наблюдать значительный рост числа сделок в сфере ритейла. Сдача в аренду коммерческой недвижимости приносит довольно внушительный и стабильный доход при минимуме трудозатрат владельцам.
Вместе с тем приобретая изолированные помещения непосредственно у застройщика логично возникает ситуация, когда помещение с установленным в нем инженерными коммуникациями остаются нераспроданными. Иными словами, собственником таких помещений остаётся первоначальный застройщик либо собственник всего здания.
Это в свою очередь обуславливает диспропорцию в интересах. В частности, выступая членом будущего товарищества собственников, собственник названного помещения с инженерными коммуникациями наравне со всеми оплачивает расходы по содержанию здания. Но в тоже время выгод от владения своим помещением, в том числе плату за размещение в нём названных инженерных коммуникаций от товарищества собственников не получает. Причиной этого является отсутствие прямого договора аренды, на основании которого общие инженерные коммуникации располагаются в помещении названного собственника. Имеет ли он право на возмещение второй стороной, в том числе членами товарищества собственников платы за использование принадлежащих ему площадей?
Ответ в сюжете.


Белявский Сергей Чеславович
директор юридической фирмы ООО "Экономические споры", медиатор, председатель , председатель Третейского суда "Экономические споры", член союза юристов
_______________________________________________
Юридическая компания
ООО «Экономические споры»
Сайт: https://e-sud.by
Facebook:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100051077753366
instagram: @sergey_beliavski
https://www.instagram.com/sergey_beliavski/
Категория
Коммерческая недвижимость
Комментариев нет.