Переезд в Испанию на ПМЖ / Налоги на недвижимость в Испании / Жизнь в Испании / КОМУ ЧТО В ИСПАНИИ

4 Просмотры

100 дней без %

Издатель
Оставить заявку на индивидуальный поиск недвижимости в Испании - https://bit.ly/2xqO6cX
Юридические услуги в Испании - https://bit.ly/38EV8HX
Прямой эфир - https://www.youtube.com/channel/UCHRIw7pen48q0E2DBxa_8lg?view_as=subscriber

Законодательство и налоги в Испании
Законодательство Испании достаточно лояльно к россиянам, покупающим недвижимость в стране. Разрешено приобретать в собственность частные дома, квартиры и участки под строительство. Ограничения на количество покупаемой недвижимости нет, можно покупать столько домов или квартир, сколько хочется.

Каждое жилое строение зарегистрировано в специальном регистре — Registro De La Propiedad, в котором можно получить всю информацию о недвижимости. Это особенно важно для тех, кто совершает покупку из-за границы, ведь честно историю дома или квартиры владелец жилья не всегда рассказывает. Кроме площади недвижимости, можно узнать есть ли у хозяина недвижимости задолженности по коммунальным платежам, точную цену объекта и кому он в действительности принадлежит.

Официальный документ, подтверждающий право собственности, называется Escritura Publica. Он имеет свое номерное обозначение, под которым и заносится в регистр. Этот документ проверяется в том случае, если недвижимость продается. Тогда из регистра запрашивается выписка Nota Simple Informatlva, в которой в сжатом виде есть все необходимые сведения. Если владелец дома или квартиры состоит в браке, то при оформлении сделки купли-продажи необходимо согласие супруга или супруги. То же правило действует, если владельцев недвижимости несколько.

Если документы в порядке, то между продавцом и покупателем заключается предварительный договор купли-продажи. В нем указываются лица, которые участвуют в сделке, адрес объекта недвижимости, цена, сроки и порядок расчетов. Сумма залога тоже включена в этот договор. Сумма залога составляет от 5 до 10 %, в зависимости от объекта.

Обязательно присутствие нотариуса в процессе совершения сделки. Он заранее уточняет статус недвижимости, выясняет, может ли она быть продана, нет ли на ней залога. Кроме того, нотариус обязан убедиться, что ни один из владельцев не против продажи. В день подписания эскритуры (купчей) он повторно проверяет законность сделки и только после этого ставит свою подпись. Как только оплата произведена, оформляется новый документ, подтверждающий право собственности в двух экземплярах. Один из них, содержащий все сведения о новом владельце, направляется нотариусом в Регистрационную палату, другой выдается на руки счастливому обладателя нового жилья. Он нужен для оформления новых контрактов для оплаты коммунальных расходов. Оригинал полной версии договора купли-продажи возвращается на руки владельцу через три месяца. Он необходим для оформления вида на жительство или операций с купленной недвижимостью.

#ПМЖвИспании #НедвижимостьвИспании
#КвартиранаМоре

Видео для людей старше 18 лет
-------------------------------------------------------

Реклама на канале - nfttrm@gmail.com
По всем вопросам - https://wa.me/34722399777
+34 722 399 777 WhatsApp, Telegram
Категория
Новости недвижимости
Комментариев нет.