ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ о НЕДВИЖИМОСТИ на Пхукете

0 Просмотры

100 дней без %

Издатель
Почему не стоит покупать недвижимость в Тайланде в коронавирус (или стоит)? Стоит ли покупать пока дёшево? Как в разгар кризиса покупают квартиры на Пхукете? Что выбирают сейчас - виллы, кондо или дома? Какое чаще всего количество квадратных метров интересует при инвестициях на недвижимость на Пхукете в 2021? Упали ли цены или наоборот растут только вверх?

Разберем будущее рынка недвижимости Таиланда и всю правду о тайской недвижимости. В этом видео Роман Макаренко из ArtHouse ответит на наболевшие вопросы всех потенциальных покупателей недвижимости в Тайланде, который живет тут уже много лет.

0:00 - Вступление
0:22 - Интересуются ли сейчас недвижимостью на Пхукете
1:32 - Что интересует больше - виллы, дома или квартиры
3:11 - Как посмотреть недвижимость в условиях пандемии
4:41 - Как купить недвижимость не приезжая в Тайланд
5:58 - Сдаются ли квартиры в Аренду на Пхукете в разгар пандемии
8:25 - Какие цены на квартиры на Пхукете сейчас
12:48 - Сложно ли продать свою квартиру на Пхукете сейчас
15:43 - Можно ли лично приехать в Тайланд и выбрать недвижимость
20:13 - Поменяются ли цены на недвижимость в будущем


Коронавирус накладывает свои ограничения на рынок - но посмотреть недвижимость можно, например - в режиме онлайн. Клиенты описывают, что хотят от недвижимости - инвестиционная или для личного проживания, подбирается портфолио, договариваются о поездке на объект и при помощи трансляции в режиме онлайн и через дрон - где задаются все вопросы в режиме конференции. При этом Тайланд границы закрывал в прошлом году на 23 дня, и туристы есть. Хоть и их очень мало. Квартиры все же заселяются, и приехать в Тайланд хоть сложно - но можно. Границы не закрыты и сейчас.

Дистанционные сделки стали основным способом заключения продаж (ранее - обычно заключались сделки на месте). Оплаты и подписания договоров были и ранее.
Наболевший вопрос - это сдача квартир в аренду (у кого она уже достроена или достраивается). Все хотят вернуть средства от инвестиций.

В прошлом окупаемость апартаментов была высокой для небольших объектов - 30-60 кв.м. В цене до сих пор квартиры в ближайшей доступности к морю, но виллы также интересны. Виллы также сдаются в аренду, по большей цене, но чаще домами и виллами интересуются совсем другой сегмент покупателей, которых интересует комфорт.

Недвижимость сдается не теми темпами, как ранее - интерес остался для экспатов - туристические зоны могут пустовать, а вот, где проживают местные, на юге, заполняемость достигает 70%. Стоимость аренды посуточно отсутствуют, все перешли в режим помесячной оплаты, и нельзя заключить годовой контракт - никто не знает, что будет через месяц. Интересный факт - подтянулся тайский туризм, когда местные путешествуют на юг Тайланда.

Цены на квартиры - диапазон начинается от 3 млн до 6 млн бат, близость у моря влияет на цену. И коронавирус особо на ценах не сказался. Во все кризисы недвижимость оставалась на одном уровне. Тайланд - инвестиционная площадка, которая поддерживается местной экономикой. Даже инфляция не уходит за порог 1%. Местная валюта стабильна. ВВП туристического бизнеса составляет обычно в пределах 20%. Но застройщики делают акции на 1-2 квартиры в период коронавируса - скидки на покупку при полном платеже например. Пока ликвиднее недвижимости в Тайланде актива нет.

Вторичка на Пхукет например работает лучше - ее проще сдавать - поэтому ее покупают охотнее. И вы можете продать уже готовую квартиру. Вторичный рынок более активен в пандемию.


Если у Вас остались вопросы, пишите или звоните. Всегда рад Вас слышать:

Инна Милютина
Номер телефона: +66952576008
E-Mail: realty@arthouse.asia

Кликните по ссылке ниже и пишите прямо в WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=66952576008

Наш сайт недвижимости на Пхукете: http://arthouse.asia/​
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/arthousephuket/​

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/accounts/login/?next=/art_house_real_estate/


#пхукет #тайланд #недвижимость
Категория
Вторичная недвижимость
Комментариев нет.