Опасность ажиотажа в аренде!

2 Просмотры
Издатель
Опасность нынешнего ажиотажа в аренде

Всем привет. Казалось бы, все отлично! Рынок более чем живой, цены на аренду квартир растут и кажется что теперь так будет всегда.

Но в ноябре ажиотаж обычно падает и чем сильнее квартиры росли в августе-сентябре, тем сильнее потом коррекция. Когда рынок наедается.

Сейчас многие, и мы не исключение, сдают квартиры максимально дорого, а что будет потом? Когда рынок придёт в себя и ажиотаж спадёт - появятся хорошие варианты по умеренной цене и часть нанимателей съедет. Это те наниматели, которые сейчас сняли квартиру лишь бы снять. Лишь бы жить где-то.

Недавно мой знакомый снял квартиру через Пик-аренда со словами: «Они не берут депозит и штрафов нет, главное - только предупредить за месяц. Ажиотаж скоро спадёт и я просто найду хорошую квартиру, а с этой съеду». Так они сдают, уговаривая собственников не брать депозит и предлагая взамен страховку)))

Также есть риск в этом ажиотаже заселить плохих нанимателей, ведь сейчас они все хотят казаться хорошими и неопытный взгляд не сможет отличить одних от других.

Имейте это ввиду и всем удачных сделок!
Категория
Аренда недвижимости
Комментариев нет.