Новосибирск, Станиславского, экскурсия. Дома, квартиры. Обзор от агентства недвижимости ЖИЛФОНД

11 Просмотры

100 дней без %

Издатель
Новосибирск, Станиславского, экскурсия. Дома, квартиры. Обзор от агентства недвижимости ЖИЛФОНД
Всем привет!
Сегодня в главной роли одна из самых оживленных магистралей левобережья Новосибирска — улица Станиславского. Шестиполосное, шумное, неспящее ни днем ни ночью сердце-магистраль соединяет Ленинский и Кировский район и задает темп жизни всем обитателям. Улица проходит от площади Труда и до пересечения с Ударной.

Первые многоэтажки на Станиславского появились уже в 30-е годы, когда советский народ был вдохновлен идеей небольших «соцгородков», где люди живут огромным соседскими семьями, ходят на завтрак, обед и ужин в местную столовую и все свое время посвящают общественно-полезному труду на заводах и фабриках.

Канули в небытие утопические идеи, а на место практичному конструктивизму пришел роскошный сталинский ампир.
Скорее поднимайте голову к небу — красота прячется там!
Взгляните на дом на Станиславского, 7. Архитектор Владимир Тейтель декорировал фасад строгими элементами и грандиозной аркой высотой в три этажа. Выглядит впечатляюще!

К улице Станиславского примыкают большие зеленые зоны — парк имени Кирова и Сквер Славы, построенный в честь подвига сибиряков в годы Великой Отечественной войны. В самом центре сквера находится Монумент Славы — он открылся более полувека назад, в ноябре 1967 года. За мемориалом расположилась площадка-выставка военной техники. Здесь круглый год можно увидеть истребитель-бомбардировщик, танк Т-34 и знаменитую «Катюшу». Аллеи сквера завершаются часовней во имя святого Георгия Победоносца.

Выныриваем из пышных парков и оказываемся перед администрацией Ленинского района Новосибирска (ул. Станиславского, 6а). Кстати, здесь расположен один из восьми сохранившихся в Новосибирске памятников Владимиру Ильичу Ленину. В антураже советской архитектуры он выглядит очень аутентично!

От площади Труда и до Титова улицу украшают величественные дома сталинской эпохи. Ценители архитектуры и комфорта любят «сталинки» за высокие потолки и большие комнаты. В таких квартирах буквально ощущается простор и воздух, а продуманные планировки позволяют реализовать почти любые дизайнерские идеи.

Пересекаем площадь Станиславского — смотрите по сторонам! Движение здесь оживленное — на перекрестке Титова-Станиславского курсируют десятки маршрутов общественного транспорта. Отсюда можно доехать почти в любой район Новосибирска, а до ближайшей станции метро «Площадь Маркса» всего две остановки.

После кольца на Станиславского-Титова начинается настоящий круговорот эпох! Здесь редкие «сталинки», смешались с морем «хрущевок». Но стоит немного свернуть в сторону, как мы увидим современные жилые комплексы. Например, всего в пяти минутах ходьбы от Станиславского уютно расположился дом «Костычева» (ул. Костычева, 40/3). Он стоит чуть в стороне от оживленных магистралей при этом вся инфраструктура в шаговой доступности. В доме предусмотрена подземная парковка, на огороженной территории оборудованы детская и спортивная площадки. Кто бы мог подумать, что всего 400 метров в сторону Станиславского — и вы вновь ощутите неугасающий ритм мегаполиса!

А буквально в семи минутах ходьбы от магистрали находится жилой комплекс «Традиции» (ул. Серафимовича 20/1, Серафимовича 20/2). В шаговой доступности площадь Маркса, рядом метро и остановки общественного транспорта.
Детские сады, школы, поликлиники, магазины и торгово-развлекательные центры — здесь все для комфортной семейной жизни. Заинтересовало современное жилье рядом с улицей Станиславского?

Стоит спуститься к Вертковской и пройтись в сторону Немировича-Данченко, как тут же забываешь о том, что минуту назад любовался эстетикой мегаполиса. Здесь своя жизнь — спокойная, размеренная. Удачное место для тех, кто вдохновлен жизнью в собственном доме, но не желает отказываться от благ цивилизации.


Станиславского — как удивительное блюдо, ингредиенты которого такие разные, но вместе они соединяются в неповторимый вкус. Здесь классические портики и помпезная лепнина смешались с хипстерскими кафешками, уютными двориками хрущевок, современными ЖК и оживленной магистралью.

Обращайтесь в «Жилфонд» за решением вашего квартирного вопроса. На улице Станиславского находятся два офиса агентства недвижимости (Станиславского, 15 и Станиславского 21/1). Специалисты компании подробно расскажут о преимуществах улицы, подберут для вас варианты жилья в новостройке, на вторичном рынке или в частном доме.

А какие еще улицы и микрорайоны города вам интересны? Пишите в комментариях, и мы обязательно о них расскажем!
Подписывайтесь на наш YouTube-канал и ставьте лайки, если видео было интересным и полезным.
До встречи в новых выпусках!
Категория
Вторичная недвижимость
Комментариев нет.