Не снимайте деньги с ЕНПФ - Пенсии не будет!!!

1 Просмотры

100 дней без %

Издатель
Большинство вкладчиков тратят деньги из ЕНПФ на погашение ипотеки!

Обязательно подпишитесь на канал и порекомендуйте видео свои друзьям и знакомым)

Ссылки на полезную информацию - https://taplink.cc/dubrovin.ap

YouTube канал № 1 о Недвижимости в Казахстане и всё, что с ней связано - мы раскрываем такие темы как: быстрые обзоры Жилых комплексов, последние новости недвижимости, живые обзоры Жилых комплексов, полезные советы при оформлении Ипотеки, рекомендации по выбору и покупке Квартиры, рекомендации по продаже, по более выгодной цене, и многое другое.
Автор и ведущий канала - Дубровин Александр. Более 10 лет работы с Недвижимостью на территории Казахстане. Более 5 лет работал в Банке второго уровня в направлении Ипотечное кредитование. Работал в Международном агентстве Недвижимости по продаже Первичной и Вторичной недвижимости. Независимый консультант многих Строительных компаний и Агентств недвижимости.

#недвижимость #ЕНПФ #жудубровин

ЕНПФ перечислил на спецсчета уже 496,7 млрд тенге
На 17 февраля 2021 года в ЕНПФ от уполномоченных операторов Отбасы банка, Народного Банка Казахстана и Банка ЦентрКредит поступило 140 941 заявление на единовременные пенсионные выплаты для улучшения жилищных условий. 92 126 заявлений на 496,7 млрд тенге исполнены. Средняя сумма выплат, поступившая на специальные счета вкладчиков, составляет более 5,4 млн тенге.
Около 20% получивших выплаты на спецсчета проживают в Алматы, около 17% исполненных заявлений были направлены жителями Мангистауской области, 16% исполненных заявлений из столицы.
Количество и суммы заявлений на единовременную выплату пенсионных накоплений, поступивших в ЕНПФ от уполномоченных операторов на 17.02.2021.
Еще 4 482 заявления на общую сумму около 23 млрд тенге находятся в обработке. 44 333 заявления отклонены в связи с несоответствием требованиям законодательства.
Анализ исполненных заявлений показывает, что порядка 39% вкладчиков решают направить пенсионные деньги для частичного или полного погашения задолженности по ипотечному займу (в том числе в рамках финансирования исламским банком). Порядка 26% обратившихся вкладчиков - на приобретение жилья без ипотеки (полный выкуп). Третий по популярности запрос на использование пенсионных накоплений – уступка близким родственникам (более 19% заявлений).
Количество и суммы заявлений на единовременную выплату пенсионных накоплений по целям на 18.02.2021
Категория
Новости недвижимости
Комментариев нет.