Недвижимость Словении. Инвестиции в квартиры в Любляне

4 Просмотры

100 дней без %

Издатель
Недвижимость Словении. Инвестиции в квартиры в Любляне

Покупка недвижимости в европейской столице инвестиция, в общем, понятная. Главный город – обычно центр всего – культуры, политики, экономики. А значит, деньги где-то неподалеку. Просто когда мы говорим о Словении надо помнить, что любую недвижимость в том числе и жилую здесь можно приобрести только на юридической лицо – это первое. А вторая, оценивая Любляну, стоит помнить, что это – город маленький. 250 тысяч жителей, ну полмиллиона с пригородами – все равно не мегаполис.

Недвижимость в Любляне стабильно дорожает последние пять лет. Средняя цена к 2019-му выросла до €2,80 тыс. – плюс 38%. Стройки идут, но нехватка земли и пандемия ограничивают строительство нового жилья в Любляне. Аренда жилой недвижимости не является сверхдоходной (3-4%), но радует стабильностью.

Квартиры в Любляне – по определению дефицит. Наиболее реально купить что-то современное в новостройке, причём лучше бронировать варианты ещё на стадии строительства. То есть надо искать работающие краны.

Пример. Проект в районе Мосте (Moste)

Проект в примыкающем к центру Любляны районе Мосте состоит из трёх корпусов и будет занимать целый микрорайон вдоль улицы Шмартинка. Комплекс обещает быть престижным: трёхэтажный паркинг, детская площадка, прогулочная зона, собственный сад… Всего в комплексе 123 квартиры и студии. Срок сдачи – лето 2021 года.

Цены в пересчёте на квадратный метр на данный момент ниже, чем в историческом центре, но выше средних по Любляне – €3,6 тыс. Впрочем, цену определяет то, что здание ещё не достроено.

Доходность. Пока о ней говорить можно ориентировочно. Сравнивая цены с показателями аренды в районе, получим опять же около 3-4% годовых. Зато проблем с поиском арендаторов в новостройке не будет.

Об остальных вариантах инвестиций в Любляне эксперты рассказывают в новом сюжете. Смотрите "Недвижимость Словении. Инвестиции в квартиры в Любляне" - https://youtu.be/UVFHc5d19wM

***
Спецпроект «Недвижимость Словении. Реальные инвестиционные кейсы» - это третий проект Future Real Estate и Centure 21 Slovenia при поддержке портала Prian.ru. В этот раз мы реализовали необычную идею: проследили инвестиционный путь объектов, о которых первый раз рассказывали в 2016 году, до 2019 года. Посмотрели, как работает и какой доход приносит в настоящий момент недвижимость в Словении.

Перейти на главную страницу проекта можно по ссылке – https://prian.ru/slovenia/special_edition/slovenia-property-projects/

***
Подписывайтесь на наш YouTube-канал – http://www.youtube.com/user/PrianTV

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Facebook: https://www.facebook.com/prianrussia
Одноклассники: https://ok.ru/prian
Вконтакте: https://vk.com/prian
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/prian.ru
Телеграм: https://t.me/prian_property
Читайте нас на сайте: http://prian.ru/content/
Категория
Аренда недвижимости
Комментариев нет.