На Немировском шоссе строят жилье для рабочих Винницкого индустриального парка

0 Просмотры

100 дней без %

Издатель
В 2018 году в Винницком индустриальном парке, который расположился на месте бывшего аэродрома старого аэропорта «Винница» по Немировскогому шоссе построили новый завод «Грин Кул». Это предприятие входит в структуру UBC Group – одного из крупнейших европейских производителей холодильного оборудования, созданного харьковчанином Игорем Гуменным.
Одновременно с запуском завода, в 200 метрах от завода началось помпезное строительство целого квартала многоэтажных домов, которое называется «Семейный комфорт». Фактически эта стройка – ответ на потребность в жилье для работников предприятий Винницкого индустриального парка, в котором «Грин Кул» выступил первенцем.
«Семейный комфорт» расположился на земельном участке площадью чуть более 8 га по улице Немировское шоссе, 94. Здесь должны быть построены 6 десятиэтажных домов из 22 секций, в которых будет около 1500 одно и двухкомнатных квартир, а также двухуровненвые пентхаузы. Такой себе «скворечник на отшибе» от городской инфраструктуры Винницы.
Продается жилье в этом квартале по цене от 13525 гривен или от $480 за 1 квадратный метр. Это достаточно высокая цена, учитывая расположение данной стройки и качество строительных материалов, используемых тут. Так дом строится из дешевого кирпича, утепляется пенополистиролом, окна – двухкамерные, высота потолков в квартирах – 2,6 метров.
Кроме того, расположение «Семейнного комфорта» вдали от городской инфраструктуры не способствует заселению данного квартала жителями, не имеющими своего личного транспорта. Хотя рядом со стройкой проходит автобусный маршрут, а недавно сюда запустили и маршрут троллейбуса на автономном ходу (едет 2 км от «Гроша» без электрических проводов).
Утешает это наличие вокруг «Семейного комфорта» сразу 7 автосалонов крупных европейских, американских и азиатских производителей автомобилей. Но вряд ли те, кто покупает в этом квартале себе жилье может позволить себе покупку нового автомобиля.
Строит этот квартал для рабочих индустриального парка компания СМУ-6, которую связывают с известным винницким застройщиком Владимиром Барцьосем, имеющим неоднозначную репутацию на строительном рынке. Однако земля под данной стройкой оформлена на совсем другую организацию – компанию «Адвайс плюс», 80% которой принадлежат жителю Хмельницкого Сергею Софьянчуку. Это вызывает вопросы о чистоплотности застройщика.
Дома в квартале «Семейного комфорта» будут иметь высотность в 10 этажей и состоять из 22 секций. На территории квартала также расположится новый детский сад, магазины, коммерческие помещения, гаражи, детские и спортивные площадки для жильцов.
По данным на сайте новостроек lun.ua, здесь будет 677 квартир, но тот факт, что одна секция дома в этом квартале состоит из 81 квартир, скорее всего это количество квартир будет в первых трех домах «Семейного комфорта», из которых первые два уже построены, а завершение строительства третьего запланировано на 1 квартал 2022 года. Данных по срокам строительства трех оставшихся домов «Семейного комфорта» нет ни на сайте стройки, ни на специализированных сайтах по новостроям.
Скорее всего, скорость их строительства будет зависеть от скорости появления новых промышленных объектов на территории Винницкого индустриального парка. А оно достаточно туманно в ближайшей перспективе – строительство завода компании HEAD отложено, новых инвесторов в экономику Винницы пока не наблюдается. Процветает лишь массовая, не совсем законная застройка жилья и коммерческих объектов в густонаселенных кварталах города.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/
Категория
Застройщики
Комментариев нет.