Мэрия Душанбе внесла строительную компанию Бега Сабура в чёрный список

1 Просмотры

100 дней без %

Издатель
Мэрия Душанбе внесла строительную компанию Бега Сабура в чёрный список
«В домах «Бега Сабура» - строительной компании "Комил - 2010" начались проверки. На трех объектах, возводимых компанией в столице, уже исправляют недостатки, недоработки и готовят к госкоммисии», - заявил сегодня на пресс-конференции журналистам на пресс-конференции глава Комитета по архитектуре и строительству Махмадсаид Зувайдзода.
«На одном объекте в махалле «Зарафшон» выявлено очень много недостатков. Но сейчас мы не можем отозвать лицензию у компании, так как пострадают люди, которые покупали у нее квартиры», - отметил он.
«В настоящее время эта компания по приказу мэра города внесена в «чёрный список», ей не выделяют земли для строительства, также не выдаётся разрешение на строительство», - отметил Зувайдзода.
О том, что строительная компания «Комил-2010» может лишиться лицензии, если в ближайшее время не устранит допущенные недостатки при возведении многоэтажных жилых домов в столице, заявлялось еще год назад.
В начале 2020 года на встрече с журналистами тогдашний глава Комитета по архитектуре и строительству Таджикистана Джамшед Ахмадзода сообщил журналистам, что владельцем компании значится Сиёвуш Зухуров – сын Бега Сабура, главы Службы связи при правительстве Таджикистана.
Новостройки, возводимые компанией, в народе называют не иначе, как «дома Бега Сабура».
Ахмадзода тогда заявлял, что в Душанбе было приостановлено строительство двух новостроек, которые возводятся компанией «Комил-2010» в столичной махаллле «Зарафшон» и по проспекту Рудаки. Также приостановлено строительство многоэтажки в городе Кулябе.
Категория
Застройщики
Комментариев нет.