МАХИНАЦИИ С ЗЕМЛЕЙ ЧИНОВНИКОВ ТАЛГАРСКОГО РАЙОНА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

0 Просмотры

100 дней без %

Издатель
Есть ли предел земельного беспредела в Талгарском районе!
Перед вами, Тайгулов Мурат, собственник земельного в Бесагаше, который столкнулся с произволом чиновников в земельных отношениях.
Дипломатично, мягко, мы это называем "накладкой", на деле, в контуре границ чужого земельного участка чиновники умело "посадили" земельные участки третьих лиц.
А началось это так!
В 2015 году земельный участок Тайгулова (принадлежавший на тот момент матери - Баировой) в результате незаконных решения акимата сократился на 6,45 соток. Однако, на этом не закончились его муки. В ходе переоформления госакта, Тайгулов узнает, что по центру оставшихся 24 соток, появился еще один участок размером 10 соток.
Чиновники акимата Талгарского района резали его участок как большой сладкий пирог!
Только вот пирог оказался не таким уж сладким!
Для оспаривания законности предоставления указанных земельных участков Тайгулов обратился в Талгарский районный суд, в Алматинский областной суд, и затем в Верховный суд РК.
Суды не слушали, не слышали Тайгулова и его юристов.
Суды в своих решениях не замечали важные существенные обстоятельства, которые имеют прямое отношение к делу и должны были повлиять на суд и принимаемое судом решение.
Что интересно, в ходе судебных разбирательств ответчики меняют один госакт на землю, на другой, с изменением кадастрового номера земельного участка.
Удивляет другое, в базе АИС ГЗК удаляется временный файл участка Тайгулова.
Само решения суда первой и апелляционной инстанции, где судом установлены обстоятельства и хронология предоставления и регистрации прав на землю, противоречили друг другу.
Я не категоричен, я констатирую сей факт, о наличии судейской ошибки, в результате которого пострадал человек.
Тайгулова с земельной проблемой наедине не оставим!
Как мы ему поможем, все узнают в ближайшее время.
Возможности у нас есть, воли достаточно!
Все только начинается.....

Бакытжан Базарбек

https://www.facebook.com/bbazarbek
Категория
Земельные участки
Комментариев нет.