Льготная ипотека: стоит ли брать в 2021 году

0 Просмотры
Издатель
В России подводят первые итоги нового этапа льготной ипотеки. Действие программы продлили до конца 2023 года. Изменились и параметры: воспользоваться пониженными ставками, как поручил президент, могут теперь не только родители двух и более детей, но и семьи с одним ребенком. 

После корректировки льготной программы спрос на жилье снизился, это привело к тому, что застройщики начали делать большие скидки.

Татьяна Фёдорова: "Застройщик, на мой взгляд, придумал уникальную программу, просто восхитительные условия: первый год у нас платеж будет всего 1 900 рублей - это не фейк, это не шутка, это действительно так".

Несмотря на повысившуюся ставку, недвижимость остается надежным вложением средств. Даже если ставка 8%, покупать все равно выгодно, уверены в Национальном объединении застройщиков жилья.

Леонид Казинец, президент Национального объединения застройщиков жилья: "В новейшей истории России редко бывало такое, чтобы покупка жилья в ипотеку было надежным сохранением капитала. Сегодня покупка квартиры продолжает оставаться очень надежным вложением, потому что это стоимость денег во времени".

Льготная ипотека - это госпрограмма, для реализации которой необходим ресурс. И ресурс этот не бесконечен. Впрочем, правительство решило не сворачивать программу совсем, а лишь изменить условия, понимая, что программа помогает убить двух зайцев: людям - получить новое жилье, а строительную индустрию обеспечить 100-процентной рабочей загрузкой.

Алексей Зубец, директор института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве России: "Почему подняли ставку? Потому что инфляция, потому что решили, что неправильно выдавать кредиты по цене ниже уровня инфляции".

Главный вопрос - что делать: ждать или покупать прямо сейчас?

Наталья Слюсаренко, управляющий офиса продаж агентства недвижимости: "Если вам действительно нужна квартира в ипотеку или для жизни, сейчас очень хорошее время".

http://www.ntv.ru/novosti/2596302/
Категория
Застройщики
Комментариев нет.