Лучшие ЖК СПб — Новостройки СПб — победители Urban Awards 2021 — Недвижимось СПб

0 Просмотры

100 дней без %

Издатель
https://1belik.ru/link Леонид Белик. WhatsApp https://wa.me/79215888133. Лучшие ЖК СПб — Новостройки СПб — победители Urban Awards 2021 — Недвижимось СПб.

Я — Леонид Белик, обозреватель новостроек СПб, брокер по недвижимости, публицист.

С 2005 года бесплатно консультирую по недвижимости в городе Санкт-Петербурге. Задавайте вопросы: 8-921-588-81-33.

WhatsApp https://wa.me/79215888133
Telegram https://t-do.ru/belikrealty
Viber https://viber.click/79215888133
Messenger https://m.me/belikrealty

Названы победители самой престижной федеральной строительной премии — Urban Awards 2021.

Разберëм недвижимость СПб, за которую дают премии. Выясним, какие новостройки СПб победили в разных номинациях и почему.

Кроме победителей отметим некоторых финалистов, потому что это интересные жилые комплексы, которые уступают в малом, а в чëм-то и превосходят победителей.

Как обозреватель новостроек СПб я выступлю внештатным участником жюри, который не участвует в голосовании, но комментирует итоги конкурса голосом и помогает вам составить собственное мнение.

1. Лучшим готовым ЖК СПб в комфорт-классе признан ЖК LEGENDA Героев. Это удобные планировки и лучшие дворы.

Финалисты: ЖК Новое Купчино и ЖК Галактика. Премиум. Первый кирпичный и рядом с метро, правда, не в самой престижной локации, а второй лучшего застройщика и находится в престижном Московском районе. Но обо всëм по порядку.

2. ЖК Голден Сити с интересной архитектурой на намыве Васильевского острова победил как лучший ЖК бизнес-класса.

Финалисты — это ЖК Наутилус в районе Балтийская жемчужина СПб и ЖК Артхаус в центре, но ненадëжного застройщика, который обманывает дольщиков даже на официальном сайте.

3. ЖК года элит-класса — это ЖК Futurist от RBI. Почëтно проиграли в финале ЖК Meltzer Hall на Петроградке и ЖК Familia на Петровском острове, интересный дом уважаемого застройщика ГК Росстройинвест.

4. Лучший строящийся ЖК в комфорт-классе — это ЖК Принцип СПб застройщика Страна Девелопмент, чуть ли не единственный строящийся жилой комплекс в Кировском районе. Там всего 194 квартиры. Даже удивительно, что жюри заметило такой проект. Может быть потому, что застройщик связан со Сбером?

Тем интереснее другие финалисты, где есть выбор и понятный застройщик. Это опять ЖК Легенда Героев, но 2-я очередь, ЖК Ультра Сити 2, а также ЖК Галактика PRO.

5. Лучший строящийся бизнес-класс — это ЖК Петровская Доминанта. Никаких вопросов. У меня на ютуб-канале есть подробный разбор локации Петровский остров и этого жилого комплекса.

Финалисты тоже уважаемые — это ЖК Созидатели, интересный ЖК Дефанс, первый проект компании Легенда Девелопмент в бизнес-классе ЖК Легенда Московский 65, который сравниваем с конкурентами в этом видеообзоре, ЖК Черная Речка СПб, знаковый проект ЦДС, с ним застройщик перешёл в более высокий сегмент рынка.

6. Лучший апарт-отель бизнес-класса — это ЖК Променад. На канале есть о нëм фильм. Финалисты — ARTSTUDIO MOSKOVSKY и AVENU-APART на Малом.

7. Лучший малоэтажный ЖК СПб — это ЖК Veren Village (ЖК Верен Вилладж) в бизнес-классе, а финалисты — ЖК ЦДС Волковский и ЖК Юттери. Согласен отчасти, потому что у меня своя собственная рубрика про малоэтажные новостройки СПб. Смотрите подробнее на моём канале.

8. Комплекс года с лучшей архитектурой — это ЖК Октавия, Петроградский район, улица Малая Зеленина 8. Хотя на мой взгляд, ЖК Meltzer Hall гораздо интереснее, но он даже не финалист.

9. Лучший проект комплексного освоения территорий — ЖК ЦДС Черная Речка. Я бы добавил ЖК Солнечный город, но жюри считает иначе. Спасибо, что выбрали редкий КОТ, который не уродует городскую среду. Язык не повернëтся его назвать «муравейником».

10. Самым инвестиционно привлекательным для жюри стал ЖК Петровская Доминанта. Что, «припарковали» деньги и разгоняют ажиотаж? Финалисты тоже знакомые — это ЖК Чëрная Речка и 2 апарт-отеля. А вы верите в апарты?

11. Вино на награждении, кино на моëм ютубе-канале и ЖК Домино — победитель номинации «Премьера года». Хорошая идея! На канале сделаю премьеру обзора ЖК Домино, а пока он в продаже.

12.1 Лучшая управляющая компания ЖК комфорт-класса, директор которой был настолько скромный, что ездил на работу на «Ниве», — это АО «Сервис-Недвижимость» (ЛенСпецСМУ).

ЖКХ — отдельная большая тема. Поэтому и номинаций несколько.

12.2 Лучшая управляющая компания ЖК бизнес-класса — это компания ЖКХ «Управление комфортом» (RBI).

12.3 Апарт-отелями лучше всех управляет компания «МТЛ. Управление недвижимостью», но здесь как оценивать. Если собственники юнитов больше всех заработали, тогда МТЛ — герои, потому что в пандемию извлекать прибыль из арендной недвижимости — это круто.

13. И ура! Лучший девелопер года: ГК Эталон (ЛенСпецСМУ). Это моя альма-матер. Поздравляю коллег! Клиентам советую спрашивать у агентов, как давно они работают в недвижимости, и в каких компаниях у них опыт.

Обзор ЖК Галактика СПб и других жилых комплексов в первом закреплённом комментарии.

#новостройкиспб #жкспб #лучшиежкспб #urbanawards
Категория
Новостройки
Комментариев нет.