Коттеджи важнее экологии. Кто ответит за уничтожение природы в Татарстане?

0 Просмотры

100 дней без %

Издатель
Застройщик обещает чуть ли не райский уголок покупателям недвижимости будущего коттеджного поселка, а на деле местные жители могут лишиться единственного озера, которое, по сути, и привлекает инвестора.

В то время, как по всем каналам нам твердят как важна экология и как важно сохранить природные богатства, в Зеленодольском районе нашей Республики на эту экологию очень сильно наплевали.

Генпланом Айшинского сельского поселения огромное количество сельскохозяйственных земель перевели в категорию индивидуального жилищного строительства. По горячую руку попала система заболоченных озер, прилегающая к озеру Ильинское.

Застройщик, наложивший лапу на эти территории для экономии средств решил не заморачиваться и уложить дорогу к местам планируемого коттеджного поселка строительным мусором.

Помимо этого, в прошлом году этот же застройщик, выступающий заказчиком работ, бульдозерами снял плодородный слой почвы в водоохранной зоне озера Ильинское, на территории Волжско-Камского государственного заповедника и в его охранной зоне, уничтожил береговые заросли и предпринял попытку перекрыть одну из двух проток реки Сумка, впадающей в озеро.

Несмотря на обращения местных жителей в различные инстанции и надзорные органы, руководство компании застройщика отделалось смешными штрафами и продолжают свою деятельность.

Участки с заболоченными озёрами (которые являются федеральной собственностью как и любой другой водный объект), находящиеся на территории с возможностью карстовых провалов, значатся на сайте компании проданными, дорогу из мусора продолжают укладывать и строят планы на береговую зону озера, которое входит в охранную зону единственного в Татарстане заповедника.

Больше о борьбе жителей села Ильинское за экологию можно узнать тут:
https://vk.com/ilinskyactive

Поддержать нас:
https://www.yabloko.ru/donate
Категория
Земельные участки
Комментариев нет.