Как справляться с неожиданностями? Виндикация или как не лишиться недвижимости

0 Просмотры

100 дней без %

Издатель
Мои пояснения: http://links.mnogosdelal.ru/wp-content/uploads/МОИ-ПОЯСНЕНИЯ-обезличенная-версия.pdf

Это дополнения к моим пояснениям (рабочая версия). Комментарии и ваши дополнения категорически приветствуются: http://links.mnogosdelal.ru/wp-content/uploads/ДОПОЛНЕНИЕ-К-МОИМ-ПОЯСНЕНИЯМ.pdf

И конечно же приходите на мой марафон: http://bit.ly/2KXLTwR

В этом видео джедайские техники приобретают иной оборот и оттенок реалити-шоу. Нам предъявили виндикационный иск и хотят изъять у нас дом. Точнее дачу. Любимую дачу.
Если учесть, что сейчас (в эпоху COVID-19 и самоизоляции) рынок загородной недвижимости заметно вырос и количество сделок увеличилось, то я надеюсь, что наша история поможет кому-то не вляпаться в те неприятности, в которые вляпались мы.

Если кратко, в 2018 мы купили дом, а в конце прошлого года нам предъявили иск об изъятии имущества из незаконного владения (виндикация, согласно ст. 302 ГК РФ). Все дело в том, что продавец нашему продавцу на момент сделки был банкротом. Мало того, в момент сделки шло оспаривание его сделки, о чем нам никто не сказал. Хуже того, продавец в договоре купли-продажи подписал пункт, что имущество не является предметом споров. И вот теперь мы с нашим адвокатом ходим в суд.

Это нормально, что работать в таком состоянии как раньше вы не сможете. Ум будет суетиться, отвлекаться, в голове постоянно будут возникать другие мысли. Но это можно с тем или иным успехом минимизировать, в психологии есть направление Теория Поля Курта Левина в которой известен т.н. эффект замещения, вот он-то и может оказаться полезным.
Категория
Новости недвижимости
Комментариев нет.