Как выбрать строителей для ремонта квартиры или коммерческой недвижимости? Как не стоит поступать

1 Просмотры

100 дней без %

Издатель
Инвестировать вместе с Рентавед: https://rentaved.com/promo?utm_source=youtube&utm_term=Как_выбрать_строителей_для_ремонта_квартиры_или_коммерческой_недвижимости_Как_не_стоит_поступать

Сегодня на рынке множество строительных компаний, дизайн студий, больших и маленьких, дизайнеров, частных бригад и просто отдельных мастеров. Зачастую трудно разобраться в этом разнообразии и принять правильное решение.

Как выбрать добросовестного исполнителя и не стать жертвой мошенников или фирмы однодневки?

На рынке строительно-ремонтных услуг много предложений для заказчиков. Но чаще всего потенциальные клиенты выбирают между частными мастерами и компаниями. Чтобы сделать правильный выбор, достаточно сравнить оба варианта по основным критериям:

Частники:
Индивидуальные мастера устанавливают невысокие цены. Покупают в строительных супермаркетах по розничным ценам. Иногда закупка может ложиться на плечи заказчика. Частные мастера выполняют ограниченный перечень строительно-ремонтных работ. Для проведения ремонта потребуется собрать целую бригаду специалистов разного профиля. Найти частника после ремонта бывает проблематично. Если что-то пойдет не так, придется искать нового мастера для устранения дефектов, ошибок.

Компании:
Подрядчики проводят маркетинговые акции, сезонное снижение цен, а также делают специальные предложения по выгодным ценам. Например, дизайн-проект квартиры в подарок при заказе ремонта под ключ. Компании работают сразу с несколькими проектами, делают оптовые закупки стройматериалов, поэтому получают большие скидки и могут предложить заказчику нужные материалы по привлекательным ценам. А главное качество стройматериалов будет на высоте, что гарантирует долгий срок эксплуатации. Строительная компания выполняет полный перечень услуг по ремонту квартир. Компании дают несколько лет гарантии на свои услуги и в случае необходимости недочеты будут устранены или компенсированы материально (в соответствии с условиями договора подряда).

Преимущества выбора компании по ремонту

Очевидно, что полноценный ремонт квартиры под ключ в Москве лучше доверить крупной строительной компании. Такое решение принесет заказчику только плюсы и дополнительные преимущества:
заключение договора, в котором согласованы все нюансы и детали строительно-ремонтного проекта;
соответствие реальных расходов составленной смете;
соблюдение запланированных сроков выполнения ремонта;
проведение строительно-ремонтных работ в соответствии с действующими технологическими нормативами;
несколько лет гарантии на выполненные услуги;
дополнительные бонусы: дизайн интерьера квартиры с грамотным документальным оформлением, моментальный расчет точной сметы на работы и черновые материалы прямо во время замера, выбор вида ремонта (Стандарт, Комфорт, Премиум) и т.д.

На что необходимо обратить внимание при выборе компании для ремонта?

Когда перечень претендентов на проведение ремонта квартиры в Москве составлен, нужно сделать окончательный выбор. Для этого стоит обратить внимание на некоторые важные детали:
Наличие офиса – строительная компания не может существовать только в интернете. Солидная фирма обязательно имеет собственный офис, где происходит подписание договора, консультирование клиентов, обсуждение деталей и т.д.
Заключение договора – обязательное условие. Если подрядчик предлагает устные договоренности, нужно искать другую компанию.
Стоимость работ – слишком завышенные или заниженные цены должны вызывать подозрение. Идеальный вариант – фиксированные цены на работы, прописанные в договоре подряда.
Репутация – фирма, качественно выполняющая свою работу, может похвастаться положительными отзывами клиентов, профессиональными наградами, дипломами и т.д.
Портфолио – прежде чем заключить договор с подрядчиком, нужно ознакомиться с уже выполненными проектами. Важно, чтобы компания могла предоставить фотографии, а также адреса квартир, где в настоящее время проводятся ремонтные работы.
После выбора компании по ремонту квартир в Москве, заказчика ожидает самый интересный и волнующий этап – начало ремонтных работ.

Но прежде стоит выполнить обязательный алгоритм действий:
составление сметы на выполнение ремонтных работ;
подписание договора;
внесение денежных средств на счет строительной компании в соответствии с условиями договора (полностью или частично по мере выполнения определенного вида работ);
контроль хода выполнения ремонтных работ и заявленных сроков.


Руслан Сухий www.ruslan-sukhiy.ru
Instagram http://instagram.com/ruslan_rentaved/
FB https://www.facebook.com/ruslansukhiy
Telegram-канал Rentaved Jornal https://t.me/r_journal
Telegram-канал РЕНТАВЕД https://t.me/rentaved
Новостной портал РЕНТАВЕД https://rentaved.ru/
Категория
Коммерческая недвижимость
Комментариев нет.