Итоги дня 78 Канал. Дольщики ЖК Сокол вызвали полицию из-за преступного сговора СТИ25 и УК Северная.

1 Просмотры

100 дней без %

Издатель
На территории многострадального ЖК Сокол, получившего в начале весны РВЭ произошел инцидент с участием УК СЕВЕРНАЯ, работающей в Ленинградской Области г.Мурино.
4 мая в 10 утра во дворе комплекса под проливным дождем собрались порядка 50 дольщиков. Затем дружно переместились в 4 подъезд и в узком пространстве МОПов 1 этажа началось общение дольщиков с женщиной, которая представлялась сотрудницей УК Северная, однако предоставить документы, удостоверяющие ее личность отказалась. Говорила не очень уверенно, и на вопросы о том, как в бюллетене появилась графа с тарифами на видеонаблюдение (1355 рублей с квадратного метра собственности) сказала, что это опечатка. Видимо ответ был подготовлен заранее, на случай если дольщики заметят. Однако, на просьбу предоставить документ без этой опечатки, как она заявляла "1355 рублей с помещения", она не предоставила этого "исправленного" документа. Конечно, зачем? Невыгодно ведь. Вдруг еще подпишут и такой куш упустят.
Вообще - глупо и смешно. Не прокатило. Расчёт на то, что люди устали ждать жилье, и подпишут договор хоть с Дьяволом, но, пожалуй лучше уж подписывать договор с ним)) А такую контору гнать поганой метлой.
Нарушения на каждом шагу. Дольщики опытные и собаку съели на управляющих выборе управляющих компаний, так что недолго осталось. Сколько?! Ну месяца полтора от силы.
Закон гласит - первые три месяца работает временная УК, договор с ней дольщики подписывать не обязаны. После трех месяцев - конкурс назначенный администрацией города. В котором будут предложены несколько УК, и выбрана будет наиболее выгодная - то есть с минимальным тарифом, выгодным людям.
К такому конкурсу УК Северная уже допущена не будет, - судебные тяжбы почти на 22 миллиона рублей, из которых около 10 млн рублей - долги ресурсопредоставляющим организациям.
Люди с удовольствием будут платить по факту потребления. И уже не УК Северная, а напрямую тем, кто предоставляет тепло, воду и электричество. Без фирм прокладок, в карманах которых могут осесть ВСЕ деньги.
Новый дом - Надежная УК, с отличными отзывами и качественной работой. Вот что ждёт ЖК Сокол. Уже есть несколько претендентов на роль УК. Да, в ЖК есть нерешенные проблемы, однако, это вопрос времени и ряда несложных инвестиций.
У кого голова растет из нужного места - прекрасно понимают, что в дальнейшем обслуживание ЖК Сокол может быть приятным и доходным занятием. Мы всегда открыты к сотрудничеству с честными людьми которые хорошо выполняют свою работу.
Если вернуться к методам УК Северная - то,...как сказал один умный и компетентный в этой области человек - "коллеги, которые позорят сферу ЖКХ". Всегда есть способ заработать не нарушая права людей и Жилищный Кодекс. Данное дело набирает размах и для всех сотрудников обеих компаний грозит уголовным делом. Столько недовольных людей в одном месте - это такая не редкость. И хорошо, что люди не боятся выразить своё мнение.
За две недели общения с УК Северная - всплыло и Разглашение персональных данных компанией СТИ 25 - о котором тут же было сообщено в полицию. Теперь в руках правоохранителей более десятка заявлений от физлиц, чьи права грубо нарушены.
Самое вопиющее нарушение - это конечно же присутствие УК Северная в жизни дольщиков - до получения ими на руки Акта Приема-Передачи квартиры. Человек еще не стал номинальным собственником, ему уже "впаривают" что он "обязан" подписать договор с "УК Северная".
Люди терпели несколько лет беспредел, и так некрасиво...не по понятиям кидать их снова. Люди могут не знать названия статьи, но всегда чувствуют запах коррупции и воровства. После таких ошибок УК будет трудно вернуть доверие граждан, если оно было вообще.
Сотрудники СТИ 25 тоже не желают общаться с теми, кто заплатил миллионы, и всячески избегают личных контактов. Но наши дольщики никогда не упустят момент снять нарушение на видео. Увы, жизнь диктует свои правила, но именно поэтому, для настоящей победы - наши действия всегда остаются в правовом поле. И мы не убегаем, как это делают сотрудники СТИ 25 и УК Северная ни от проблем - мы их решаем, ни от людей - мы идем на контакт.

Подведя итоги, хочется сказать, что мы видим перемены в Ленинградской области, не все так безнадежно, как кажется многим Муринцам. Мы видим тех, у которых есть достаточно ресурса и честности, чтобы в любую минуту вступиться за людей. И с нами уже есть те, кто может предоставить контроль над ситуацией и если надо - личное вмешательство.

PS : А Убыточный бизнес лучше закрыть. Навсегда.

#путин#дрозденко#роспотребнадзор#горжилинспекция#ГЖИ#Коррупция#прокуратура#следственныйкомитет#воровство#жкх#новостройки#жксокол#соколдолгострой#разглашениеперсональныхданных#недвижимость#купляпродажа#дду#мурино#дольщики#обманутыедольщики#78канал#итогидня
Категория
Жилищный комплекс
Комментариев нет.