Инвестиции в коммерческую недвижимость. REIT. Дивидендный доход от недвижимости.

3 Просмотры

100 дней без %

Издатель
Купить однушку и сдавая ее получать ежемесячно деньги, мечта многих на постсоветском пространстве. Следующий уровень — это инвестиции в коммерческую недвижимость. До такого дорастает далеко не каждый. Сегодня я расскажу вам про, с первого взгляда, недостижимые высоты – инвестиции в иностранную коммерческую недвижимость через покупку фондов REIT.

Само собой нам не придется никуда ехать и выбирать объекты. За нас это уже сделали управляющие компании (УК) и именно в акции этих компаний мы и будем инвестировать. Это прозрачный, легальный и высокомаржинальный бизнес. Такие УК в мире называются REIT (Real Estate Investment Trust, произносится как «риит»). REIT очень много в США, Великобритании, Сингапуре. Именно через REIT частному инвестору проще всего реализовать инвестиции в коммерческую недвижимость.

В чем суть? УК владеет той или иной недвижимостью, сдает ее в аренду, обслуживает и с получаемых от арендодателя ежемесячных платежей платит вам, как держателю ее акций, дивиденды. Чаще всего ежеквартально, но есть приличный выбор компаний, которые платят ежемесячно.

Почему они это делают? А такие законы. Чтобы называться REIT’ом и платить минимум налогов, по закону они обязаны не менее 90% чистой прибыли отправлять на дивиденды. С этих дивов, нам с вами как инвесторам, конечно, придется заплатить налоги от 10 до 30%. Но перед владением реальной недвижимостью, владением акциями REIT имеет целый ряд преимуществ:

1. Ликвидность – акцию в отличие от реального объекта можно быстро продать.

2. Низкий порог входа – цена за акцию начинается от 20$.

3. Доходность в валюте – в долгосрок инвестирование в рублях просто невыгодно.

4. Легкость управления – за вас объектом управляет УК, она же ищет арендодателей, занимается решением коммунальных вопросов.

В кризис, вызванный Ковидом многие рейт сильно просели. Некоторые срезали дивы. Для инвестиций в долгую это хороший шанс войти в эту тему. У меня есть видео о дивидендах, где я рассказываю, что чем ниже цена, по которой вы покупаете дивидендную акцию, тем выше для вас получается дивидендная доходность. И вот момент настал. Конечно, не стоит покупать все подряд пылесося с рынка самые подешевевшие акции. Многие реально могут и не выжить. Сейчас время ставить на сильнейших.

Меня зовут Кофман Леонид. Я предприниматель и частный инвестор. Имею статус квалифицированного инвестора в соответствии с требованиями ЦБ РФ. Сам инвестирую с 2010 года и помогаю другим разобраться в инвестировании шаг за шагом. На этом канале я рассказываю о том как правильно инвестировать, как сформировать для себя пассивный доход, как не занимаясь спекуляциями получать доход от фондового рынка.

Мои соцсети:
Инстаграм: https://www.instagram.com/kofman.invest/
ТикТок: https://www.tiktok.com/@leonidfinance
Категория
Коммерческая недвижимость
Комментариев нет.