Земли лесфонда под незаконную продажу

0 Просмотры
Издатель
Участок малаховского лесничества стал объектом наживы мошенников. В интернете опубликовано объявление о продаже 50 соток земли на улице Пушкина. Продавец просит 35 миллионов рублей за участок, который принадлежит лесному фонду. В деле разбирался наш корреспондент.

«Я всю жизнь прожила в городе, училась, работала. И с годами, все-таки, поняла, что хочется быть поближе к природе, поэтому задумалась о покупке недвижимости за городом».

В поисках покупки мечты Татьяна Данилова наткнулась на заманчивое предложение. Чистый малаховский воздух и огромный участок в лесу. Мысленно представив будущий дом, женщина выехала на указанный адрес, чтобы увидеть территорию своими глазами.

Татьяна Данилова, жительница г.о. Люберцы:
«Меня смутил факт, что участок находился не где-то в граничащей территории или рядом, а непосредственно в самом лесу. Вряд ли внутри леса могут быть официально легализованы продажи участков».

Сомнения в законности продажи привели Татьяну в прокуратуру. Не хотелось становиться жертвой мошенников, но желание купить участок в экологически чистом районе, все-таки, осталось. Жительница Люберец твердо решила: сделка состоится только после официальной проверки.

Татьяна Данилова, жительница г.о. Люберцы:
«Я написала заявление по данному факту и прокуратура сообщила, что в течение 30 дней, в установленном законом сроке, мое обращение будет рассмотрено, и я получу уведомление о решении».

Первым делом сотрудники прокуратуры отправили запрос в комитет лесного хозяйства. Выяснилось, что участок с указанными кадастровыми номерами имеет стопроцентное наложение на земли Государственного лесного фонда.

Владислав Михеев, заместитель председателя комитета по управлению имуществом администрации г.о. Люберцы:
«Принято решение об отмене всех нормативно-правовых актов по поводу выделения земельных участков, расположенных на землях Гослесфонда».

Андрей Шикунов, старший помощник Люберецкого городского прокурора:
«Проведенной городской прокуратурой проверкой установлено, что при формировании и выделении данных земельных участков были использованы поддельные документы, которые были предоставлены в администрацию. Городской прокуратурой направлены исковые заявления в суд о возвращении данных земельных участков в собственность Российской Федерации».

Тем не менее, на некоторых сайтах недвижимости до сих пор висят объявления от горе-продавца. Более того, предложение еще актуально.

В настоящее время прокуратура направила материалы проверки в следственное управление МВД. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и установке лиц, причастных к совершению мошенничества.

Луиза Егиазарян. Айтадж Чирагова. Петр Пономаренко. Денис Заугольников. www.lrt.tv

Также мы в соц сетях!!!
Вконтакте: https://vk.com/lrttv
Facebook: https://www.facebook.com/lubtv/
OK: https://ok.ru/group/58198410395698
Twitter: https://twitter.com/lrttv
наш сайт:
http://lrt.tv
Категория
Земельные участки
Комментариев нет.