За снос воронежского хлебозавода застройщика оштрафовали на 750 тысяч

0 Просмотры

100 дней без %

Издатель
Строительную компанию «Выбор-Север» признали виновным в уничтожении хлебозавода №1 на улице Фридриха Энгельса в Воронеже. Юрлицо оштрафовали на 750 тысяч рублей.

Строительная компания нарушила требования законодательства об охране объектов культурного наследия. Максимальное наказание по этой статье для юрлиц – штраф в размере миллиона рублей. В декабре на такую же сумму и по той же статье оштрафовали бывшего владельца хлебозавода – АО «Хлебозавод №1».

Исторический комплекс хлебозавода, в том числе старинную дымовую трубу, начали сносить в ноябре 2020 года. Работы подрядчик довёл до конца вопреки возмущению горожан и общественников и даже вопреки совету губернатора остановить снос. На момент демонтажа здания не имели охранного статуса. Его им присвоили только 4 декабря, когда от объекта культурного наследия почти ничего не осталось.

В январе СК возбудил уголовное дело о халатности из-за уничтожения хлебозавода. Предварительно установлена вина сотрудников управления по охране ОКН Воронежской области – чиновники опоздали с включением хлебозавода в список выявленных объектов культурного наследия.


Подпишитесь на канал «Вести Воронеж», чтобы следить за новостям онлайн: http://www.youtube.com/c/VestiVoronezh

Жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео
____________________
Подписывайтесь на «Вести Воронеж»:
ВКонтакте: https://vk.com/vestivoronezh
Facebook: https://www.facebook.com/vestivrn/
Одноклассники: https://ok.ru/vestivrn
Instagram: https://www.instagram.com/vestivrnzh/
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/vestivrn.ru
Категория
Застройщики
Комментариев нет.