Зачем устанавливать терморегуляторы на батареи в квартире?

1 Просмотры

100 дней без %

Издатель
Домашнее тепло – не просто красивый оборот. Комфортная и, что важно, грамотно выставленная температура в паре с правильно используемой вентиляцией позволяет поддерживать здоровый микроклимат в помещениях, сохранять оптимальный уровень влажности. А изменять температуру в комнатах помогают терморегуляторы. Встроенные в радиаторы клапаны не позволяют делать точную настройку температуры в помещении, являются основой для автоматического терморегулятора.

«Мы рекомендуем придерживаться действующих санитарных норм и соблюдать температуру в комнатах в пределах 18-24 С, в кухнях и санузлах 18-26 С. Для наших отопительных приборов подходит термостатическая головка Danfoss для радиаторного клапана RTR 7099, с помощью неё можно задать температуру, которая будет поддерживаться в квартире автоматически», - говорит инженер по гарантии, работающий с домами, построенными компанией «Nova».

Устанавливать терморегуляторы несложно, стоят они недорого. Однако в использовании есть один немаловажный нюанс: полностью перекрывать тепло в комнатах в отопительный сезон не стоит. Во-первых, холод и влажность в помещении не идут на пользу здоровью жителей. Во-вторых, не идут они на пользу и отделке комнаты, а также строительным конструкциям. Кроме того, при полностью выключенных батареях увеличивается вероятность появления конденсата на окнах, а в последствии и плесени на стенах и потолках. О том, как бороться с «плачущими окнами», можно узнать в нашем материале.

«Если нужно надолго уехать, лучше не перекрывать радиаторы полностью, а просто снизить температуру», - объясняет специалист.
Специально для жителей домов, построенных компанией «Nova», подготовлена видео-инструкция по установке терморегуляторов на батареи.
Категория
Застройщики
Комментариев нет.