Задвижки по недвижке. Шоу от Смирнова Сергея и Никиты Журавлева. Выпуск 36. 19.02.2021

0 Просмотры

100 дней без %

Издатель
НОВЫЙ ОФИС НА СЕВЕРЕ МОСКВЫ!!! Приходи учиться и зарабатывать с нами: https://vysotsky.estate/job/
ЗАПИСЬ НА CОБЕСЕДОВАНИЕ: +79250057395
Самые актуальный новости по недвижимости в телеграм канале Novostroyman: https://tlgg.ru/novostroyman
СКИДКИ НА НОВОСТРОЙКИ И ЛАЙФХАКИ ПОКУПКИ в Телеграм-канале: https://tlgg.ru/ogo_nedviga

#смирновсергейнедвижимость #никитажуравлев #новостройки

Все больше времени ведущие программы уделяют ответам на вопросы слушателей! Успей задать свой вопрос ведущим во время эфира!

Новости недели с 12-19 февраля

Новость 1: Программу льготного ипотечного кредитования продлят и после 2024 года?
15 февраля СМИ и ТГ-каналы взорвались "новостью": льготную ипотеку продлят до 2024-го года. Поводом столь громких заявлений отдельных представителей рынка послужил тот факт, что Путин поручил правительству совместно с ЦБ представить предложения о реализации льготных ипотечных программ в 2021–2024 годах.

16 февраля Песков заявил, что окончательное решение по продлению льготной ипотеки не принято, СМИ просто не верно поняли слова президента.

А уже 19 февраля Марат Хуснуллин объявил на совещании в полпредстве УрФО в Екатеринбурге, что программа льготного ипотечного кредитования вероятно будет продлена после 2024 года, но ее механизмы могут быть изменены.

Новость 2: Новых жилых проектов будет много
Примерно так заявил вчера министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. Количество разрешений на строительство жилья в России увеличилось в январе 2021 года по сравнению с 2020 годом на 43% - до 299 документов.

Площадь планируемых проектов, на которые были в прошедшем месяце оформлены разрешения, и вовсе увеличилась на 86% (❗️) - до 2,6 млн кв.м.

Новость 3: Запретим высотки?
Власти в очередной раз заговорили о введении ограничений на высотность и плотность застройки в Москве и Подмосковье. Соответствующее предложение журналисты "Известий" обнаружили в проекте стратегии развития стройотрасли до 2035 года.

Конкретики пока никакой нет, но вроде бы сообщество волнует неконтролируемый рост плотности застройки и численности населения, а также нагрузка на инфраструктуру.

Новость 4: Спрос на элитную недвижимость в Москве стоимостью более $1 млн (от 76 млн рублей) в январе 2021 года превысил значения периода до пандемии
Об этом говорится в сообщении консалтинговой компании Savills.
Как уточняют консультанты, в январе было продано 86 лотов стоимостью более $1 млн, что на 8% больше результатов аналогичного периода прошлого года. При этом средний бюджет сделок в сегменте вырос в сравнении с прошлым годом на 22% - до 110 млн рублей.

Новость 5: Президент РФ Владимир Путин сообщил, что поручит разобраться в проблеме мошеннических действий на рынке недвижимости, в частности, с черными риелторами
Вопрос черных риелторов на встрече Путина с главами думских фракций поднял лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Так нельзя. По всей стране эти черные риелторы", - пожаловался политик главе государства.

"Это надо просто посмотреть повнимательнее. Я поручу над этим поработать экспертам правительства", - ответил Путин.
Категория
Новости недвижимости
Комментариев нет.