Задвижки по недвижке. Шоу от Смирнова Сергея и Никиты Журавлева. Выпуск 39. 12.03.2021

2 Просмотры

100 дней без %

Издатель
ОТКРЫВАЕМ ВТОРОЙ ОФИС Санкт-Петеробурга!!! Приходи учиться и зарабатывать с нами: https://vysotsky.estate/job/
ЗАПИСЬ НА CОБЕСЕДОВАНИЕ: +79250057395
Самые актуальный новости по недвижимости в телеграм канале Novostroyman: https://tlgg.ru/novostroyman
СКИДКИ НА НОВОСТРОЙКИ И ЛАЙФХАКИ ПОКУПКИ в Телеграм-канале: https://tlgg.ru/ogo_nedviga

#смирновсергейнедвижимость #никитажуравлев #новостройки

Все больше времени ведущие программы уделяют ответам на вопросы слушателей! Успей задать свой вопрос ведущим во время эфира!

Новости недели с 05 марта - по 12 марта
Новость 1: “Смайнекс” отменил все договоренности по броням в ЖК “Достижение”
Вечером 5 марта девелопер Sminex в своем официальном ТГ-канале сообщил следующее:

“С сожалением сообщаем вам, что в начале продаж дома «Достижение» мы допустили ошибку в ценообразовании. Мы приняли решение остановить продажи по старым ценам и пересмотреть их. С сегодняшнего дня новые цены…
• Ранее закреплённые за клиентами квартиры остаются закреплёнными.
• Цены квартир, поставленных на бронь, увеличились. Разные квартиры выросли по-разному.
• Все ранее озвученные скидки не действительны.
• Изменились условия по рассрочке”.

ТГ-канал “Новостройман” провел свое маленькое расследование, и вот, какие подробности повышения цен в “Достижении” обнаружил:

Ценник подняли не равномерно по ЖК: по сообщениям бронировавших, прайс вырос на 4,5% - 13% от первоначальной цены. Отдельные лоты подорожали на 4-5 млн руб.
Сделки "Смайнекс" тормозил даже накануне их проведения, ценник меняет даже при одобренном банком ДДУ.
Многие отказываются от броней, а потому сейчас на сайте "Достижения" можно видеть лоты по старым ценам.
Некоторые из тех, кто соглашается на обновленный ценник, получают предложение подождать еще "недельку". Для чего - тайна, покрытая мраком.

Новость 2: Суд приостановил осуществление привлечения средств по ЖК "Время"
Арбитражный суд Москвы удовлетворил полностью иск Москомстройинвеста по приостановке осуществления ООО "БЭСТ КОНСАЛТИНГ" (входит в ГК "Бэсткон") деятельности по привлечению денежных средств участников долевого строительства на строительство ЖК "Время".

Причина - неисполнение требований застройщиком законодательства, а также принятых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов. В материалах дела фигурирует непредоставление отчетности, а также недопустимая в рамках целевого расходования средств оплата задолженности перед генподрядчиком и задержка сроков сдачи на более, чем 18 месяцев.

Деятельность застройщика приостановлена не в части строительства, а в части привлечения денежных средств участников долевого строитель

Новость 3: Льготная ипотека - сразу 2 новости
1️⃣ Льготную ипотеку на жилье в новостройках можно было бы продлить без негативных эффектов в 24 регионах, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина.
И вот они: Башкортостан, Удмуртия, Мордовия, Алтай, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Ставропольский край, Новосибирская, Ростовская, Челябинская, Ярославская, Саратовская, Волгоградская, Тверская, Ульяновская, Кировская, Ивановская, Оренбургская, Омская, Псковская, Астраханская, Томская, Курганская области.
Москвы, Питера и их областей в перечне не оказалось.
Марат Хуcyнуллин же заявил: "Регионы, озвученные главой Банка России, на площадке правительства не рассматривались".
2️⃣ Минфин и Минстрой до 15 апреля вместе с ЦБ должны подготовить предложения по дальнейшей реализации льготных ипотечных программ, заявил кабмин.
Новость 4: Сбер рассказал, как он видит ипотеку с плавающей ставкой
У Сбербанка, как оказалось, свое видение ипотеки с плавающей ставкой: он предлагает выдавать кредиты с фиксированным платежом, но меняющимся сроком.
Суть предложенной Сбером идеи проста: при изменении ставок по ипотеке меняться должен не размер платежа, а срок кредита. Т.е. сам платеж будет фиксированный.
Новость 8: Апартаменты предлагают разрешить сдавать самозанятым
"Опора России" предлагает дать право самозанятым сдавать в аренду апартаменты. Это следует из нового пакета предложений по мерам поддержки малого бизнеса на фоне пандемии от данного бизнес-объединения.

©️"Налоговые отчисления в случае самозанятости составят 4% от дохода при сдаче физическим лицам и 6% при сдаче юридическим лицам", - заявляет председатель Санкт-Петербургского регионального отделения "Деловой России", Дмитрий Панов.

Пока правовой статус апартов не "исправлен", все они считаются помещениями нежилыми и коммерческими, а потому сдавать их легально самозанятые не могут
Категория
Новости недвижимости
Комментариев нет.