Жительница Якутии обманула 89 граждан на 36 миллионов рублей

4 Просмотры

100 дней без %

Издатель
Прокуратурой Якутска направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы. Она обвиняется в мошенничестве в отношении 89 граждан. Сумма ущерба составила свыше 36 миллионов рублей.

По версии следствия, обвиняемая в течение длительного периода времени, не имея реальных намерений и возможности исполнить взятые на себя обязательства, под видом оформления квартир и земельных участков на территории Якутска, а также путем заключения устных договоров займа убедила 89 граждан в необходимости передачи ей денежных средств на общую сумму более 36 млн. рублей. Для придания своим преступным действиям убедительности она выдавала гражданам расписки и квитанции о получении денежных средств.

- Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении 23 эпизодов преступления по ч. 2 ст. 159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба), 64 эпизодов по ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба), двух эпизодов по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением особо крупного ущерба), - сообщает пресс-служба ведомства.

Sakhapress напоминает, речь идет о уроженке Мегино-Кангаласского района Винокуровой В.Н. Наше сетевое издание уже сообщало о ее "подвигах".

Напомним, в январе 2020 года в МУ МВД России «Якутское» поступило 17 заявлений граждан, которые пострадали от ее преступных действий. Она представлялась сотрудником городской администрации и c помощью обмана похитила у них разные суммы денежных средств в размере от 100 000 до 900 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативно-сыскного отдела МУ МВД России «Якутское» женщина была задержана.

Установлено, что задержанная, позиционируя себя как человек, обладающий тесными и обширными связями в городской администрации, предлагала заявителем приобрести квартиры или земельные участки по выгодной для них цене. Предварительный материальный ущерб, нанесенный заявителям, на январь составлял свыше 5 млн 500 тысяч рублей.

Также в январе Sakhapress сообщал, что количество пострадавших от действий задержанной будет значительно больше, сумма ущерба будет просто астрономическая. Так оно и оказалось.

Если в январе, как говорилось выше, речь шла о пяти с половиной миллионов ущерба, то сейчас он возрос до 36 миллионов. Если в начале года было 17 пострадавших, то сейчас уже 89.

Вчера, 3 сентября после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Наше сетевое издание следит за развитием событий.

Фото: скрин видео МВД РФ по РС(Я)

Дмитрий МАКСИМОВ SAKHAPRESS
Категория
Земельные участки
Комментариев нет.