Жители селения Гизель просят сохранить пастбищные земли

2 Просмотры

100 дней без %

Издатель
В Гизели жители вынуждены отстаивать пастбище, чтобы держать коров. Для многих скот единственный способ прокормить семью, но, как оказалось, земля имеет собственника, а у него на неё свои планы. Совсем отчаявшиеся люди вышли к зданию сельской администрации.

Посягают, по словам местных жителей, на пастбищные земли. Владельцы скота вынуждены были прийти к зданию администрации. Участок, площадью почти 105 гектаров, как отмечают жители селения, - единственное место, где могут пасти коров. Для этих людей это основной способ прокормить семью.

Как рассказал нашей съемочной группе глава селения, этот земельный участок ещё в советские времена был отдан под пастбища. Более 30 лет местные пасут здесь скот. Ближайшее пастбище в 7 километрах, отмечает глава. С 2015 года земельный участок находится в аренде у физического лица. Сейчас арендатор планирует заходить на землю и обрабатывать её под культуры. Местные жители противостоят как могут: преграждают путь, останавливают трактор. Кроме того, написали обращения с просьбой о помощи.

Связаться и встретиться с арендатором нам тоже удалось. Правда на камеру разговаривать он отказался, но правоустанавливающие документы, в том числе договор аренды, показал и рассказал, что 5 лет исправно платит налоги за участок этой земли. Согласно договору-аренды имеет полное право обрабатывать землю. Жители села тем не менее намерены отстаивать свою позицию. Обращения на имя главы республики и главы Пригородного района сейчас находятся в обработке. На рассмотрение отведено 30 дней.
_________________________
Мы рядом в:
vk.com/irystontv
instagram.com/irystontv
youtube.com/irystontv
twitter.com/irystontv
ok.ru/irystontv
Категория
Земельные участки
Комментариев нет.