Жители Майрамадага утверждают, что часть лесных участков продана администрацией района незаконно

0 Просмотры

100 дней без %

Издатель
В редакцию программы «В итоге:» обратились жители села Майрамадаг, проживающие на улице Базрова. Они утверждают, что часть лесных участков продана администрацией района незаконно. Недовольны они и тем, что на этих участках регулярно проводится вырубка деревьев. В местной администрации все обвинения опровергают.

Лес, находящийся за домами на улице Базрова в с. Майрамадаг стал настоящей линией войны между соседями. Владимир Келехсаев - пенсионер, приобрёл данный земельный участок через аукцион, в смету которого вошёл небольшой участок на склоне. Из-за этого участка и разгорелся скандал между односельчанами.

Одна сторона конфликта утверждает, захват земельного участка произошёл незаконно. Также соседей возмущает, что на территории леса регулярно вырубают деревья.

Казалось бы, решить вопрос можно мирным путем, предъявив кадастровые выписки и документы на земельный участок, но их у Владимира на руках не оказалось. Мы попытались выяснить, кто же продал ему эту землю, но в администрации Алагирского района развели руками. Также не удалось пообщаться с главой с. Майрамадаг, от комментариев он просто отказался. А в сельскую администрацию мы так и не попали.

Жители Майрамадага уже подавали в суд по поводу незаконной продажи лесной территории, но заседание так и не состоялось, по какой причине - неизвестно.

К окончанию съёмок соседи перестали обвинять друг друга. По крайней мере, при виде телекамеры. В каком-то смысле нам удалось погасить междоусобный пожар. Но об окончательном разрешении конфликта говорить пока рано. Ни та, ни другая сторона сдаваться не собираются. Но правда всегда одна. Жители намерены добиться её и выяснить, какова все же судьба их пастбищ и владений.
_________________________
Мы рядом в:
vk.com/irystontv
instagram.com/irystontv
youtube.com/irystontv
twitter.com/irystontv
ok.ru/irystontv
Категория
Земельные участки
Комментариев нет.