Домработница рассказала, как Дрожжина и Цивин выселяли стариков из квартир

1 Просмотры

100 дней без %

Издатель
В конце августа вдова народного артиста Алексея Баталова заявила, что актриса Наталья Дрожжина и ее супруг Михаил Цивин окрутили и обобрали их с дочерью до нитки. Семья осталась без денег и элитных квадратных метров. Вскоре на Цивина и Дрожжину хлынул поток обвинений от других известных актеров. В общей сложности журналисты раскопали минимум 17 квартир в центре Москвы, где Цивин и Дрожжина якобы оставили след.

Дрожжина и Цивин заявляют, что 17 квартир в собственности - это миф. Они, конечно, люди обеспеченные, но не до такой степени.

Михаил Цивин: "Разговоры о том, что у нас 17 или уже 19 квартир, - это миф. Тот, кто принесет мне правоустанавливающие документы на эти квартиры, получит половину их стоимости. Мы люди обеспеченные, но не владеем 19 или 18 квартирами одновременно, это факт".

Это и правда факт. Квартиры, которые прошли через руки этой пары, не были у них в собственности одновременно. Их бывшая домработница Татьяна Савенкова подтверждает - этот бизнес они начали еще в 90-х с расселения коммуналок.

Татьяна Савенкова: "Они меня приняли на работу с условием, что я должна жить в этом же доме, в комнате, в квартире трехкомнатной, коммунальной. Там еще бабушка жила в другой комнате, мы с ней дружили, и она объяснила, что комнату они заняли не по закону. Там жил какой-то человек, такой вот, уже деградировал, они его выселили, чтобы жил где-то, а комнату нужно было охранять".

По словам Савенковой, ее пожилую соседку Михаил Цивин и Наталья Дрожжина тоже планировали выселить.

Татьяна Савенкова: "Женщина пожилая, божий одуванчик, они ее постоянно уговаривали, чтобы она съехала в другую комнату, а они ей за это деньги будут платить. Но она упиралась, упиралась, и в очередной раз, когда они ее не смогли уговорить, Наташа говорит: "Миша, давай туда поселим твоего сына, пусть он там со студентами гуляет, она быстрее оттуда уйдет"".

Потом супругов все чаще стали видеть рядом с престарелыми и одинокими артистами.

Татьяна Савенкова: "Общалась постоянно с актерами, постоянно звонила: а тот как? а этот как? Какие-то такие вот разговоры".

Актер Владимир Долинский не скрывает - он сам однажды купил квартиру бывшей подопечной Натальи Дрожжиной

Владимир Долинский: "Я знал, что Наташа ее курировала, обеспечивала ее жизнь. После ее смерти она вступила во владение этой квартирой. Я купил эту квартиру через три года после того, как умерла эта женщина. Я понятия не имел, не знал тонкостей, они сказали, что это квартира очень хорошего, порядочного человека, замечательного монтажера "Мосфильма"".

Актер Александр Шпагин называет такой бизнес осторожным и максимально продуманным.

Александр Шпагин, актер: "Это стародавний способ ведения своего совершенно четкого, холодного, выверенного, острожного, продуманного и максимально порядочного бизнеса. Потому что Миша всегда хотел, чтобы у него была прекрасная репутация".

Репутация ни у кого не вызывала вопросов, пока не грянул скандал с Баталовыми. Как Цивин и Дрожжина ответили на обвинения в мошенничестве с квартирой Алексея Баталова — смотрите в программе «Новые русские сенсации».

Больше выпусков программы "Новые русские сенсации" - в плейлисте: https://www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS8KX-7gU7Wu4yfrD2UXHL5M
Категория
Элитная недвижимость
Комментариев нет.