В новостройках Москвы сокращается количество «трешек» недвижимость инвестиции новостройки

0 Просмотры

100 дней без %

Издатель
Количество трехкомнатных квартир в продаже на рынке массовых новостроек Москвы сокращается: в феврале их доля уменьшилась до 16,5% от общего числа вариантов жилья. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Метриум», уточнив, что в московских новостройках сейчас менее 2 тыс. «трешек».

В последний раз сопоставимая доля трехкомнатных квартир в общей структуре предложения наблюдалась в июне 2017 года (16,3%).

«Полагаю, сокращение предложения трехкомнатных квартир в продаже может быть связано с увеличением спроса на них, – отмечает Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Когда ставки по ипотеке снижаются, значительное число потенциальных покупателей при наличии соответствующих финансовых возможностей стремится приобрести жилье побольше, в частности, трехкомнатную квартиру. Соответственно происходит вымывание таких вариантов жилья, особенно учитывая их относительно небольшое число».

В феврале 2021 года на рынке новостроек эконом- и комфорт-класса Москвы застройщики продавали 11,8 тыс. квартир, что на 20% меньше, чем годом ранее. Больше всего на рынке сейчас однокомнатных квартир – более 4 тыс. За ними следуют варианты жилья с двумя комнатами – 3,6 тыс. квартир. Почти в одинаковой степени представлены в продаже студии (1,9 тыс.) и трехкомнатные квартиры (около 2 тыс.), а четырехкомнатных квартир менее 200 штук.

новостройки,недвижимость,инвестиции,новостройки на старте продаж,новостройки москвы,инвестиции в новостройки 2021,цены на новостройки,инвестиции для начинающих,ипотека,сочи,инвестиции в недвижимость,инвестиции в акции,обзор новостроек,инвестиции в новостройки,купить квартиру,долгострои,цены на недвижимость,куда вложить деньги,деньги не спят,новостройки 2020,купить квартиру без ипотеки,как заработать на квартиру,заработать на недвижимости
Категория
Застройщики
Комментариев нет.