Владимир Гмошинский| Миксомицеты – ваши скромные соседи

1 Просмотры

100 дней без %

Издатель
С 9 марта (по вторникам) в 19:30 приглашаем на курс Владимира Гмошинского "Микология: грибы, псевдогрибы и совсем не грибы. Теория и практика".
Очно+прямые трансляции лекций. Регистрация: https://arhe.msk.ru/?p=98850

Лекция состоялась 28 февраля 2021 года в рамках лектория центра "Архэ" (https://arhe.msk.ru/) на фестивале "Первозданная Россия" (https://fotocult.ru/).

Миксомицеты – совершенно необыкновенная группа организмов, которая наиболее близка к почвенным амебам. Однако они способны формировать спороношения, которые очень напоминают небольшие плодовые тела грибов. Несмотря на то, что это довольно компактная группа (на настоящий момент описано около 1000 видов), они распространены по всему земному шару. Более того, они являются доминирующей группой почвенных простейших в большинстве изученных типов почв. Однако большинство людей их просто не замечает. А они, как оказалось в последние годы, практически повсюду и встречаются гораздо чаще, чем можно себе это представить. Если понять биологию тех или иных видов, то мы можем их обнаружить не только в реликтовых лесах или труднодоступных горных вершинах, но и совсем рядом с собой: в обыкновенном московском дворике, на детской площадке или в ближайшем лесопарке.

Лектор: Гмошинский Владимир Иванович, кандидат биологических наук, старший преподаватель кафедры микологии и альгологии Биологического факультета МГУ, научный сотрудник Полистовского заповедника.

Поддержка проекта - https://donatepay.ru/don/arhe

"Архэ" в ВК: https://vk.com/kpc_arhe
"Архэ" на ФБ: https://www.facebook.com/arhecenter/
"Архэ" в Instagram: https://www.instagram.com/arhe_center/
Архив курсов Центра "Архэ": http://arhe.msk.ru/archive

Все вопросы относительно посещения лекций, просмотров трансляций или покупки видео можно задать по почте: arhe.msk@gmail.com
Категория
Элитная недвижимость
Комментариев нет.