Бастрыкин взял под особый контроль дело об убийстве известным врачом своей жены в 2010 году

0 Просмотры

100 дней без %

Издатель
Москва, Известный в Санкт-Петербурге врач-нефролог, заведующий отделением одной их клиник Петербурга Александр Земченков, обвиняется в жестоком убийстве своей жены, тоже врача и матери их общих троих детей. Все эти 10 лет, которые прошли с момента убийства, как теперь выяснилось с расчленённой, правоохранители искали женщину по заявлению самого же врача. Женщина якобы вышла в салон красоты в 2010 году и пропала.

В настоящее время врач задержан по подозрению в убийстве своей жены. Следователи СК предъявили доктору обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Дело удалось раскрыть следователям СК спустя 10 лет. Ещё в декабре 2020 года, в ходе личного приёма граждан председателем СК Александром Бастрыкиным, к нему обратился пожилой мужчина — отец женщины. Отец женщины сообщил председателю СК, что спустя 10 лет расследования тело его дочери так и не нашли, и расследование никак не продвинулось. Он просил Бастрыкина помочь расследовать это дело. Председатель СК отдал соответствующие поручения по итогам обращения.

«Александр Бастрыкин поручил сотрудникам Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России разработать совместно со следователем дальнейшую тактику расследования, в кратчайшие сроки установить все обстоятельства совершенного преступления. 30 марта 2021 года в результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска задержан 60-летний заведующий отделением одной из больниц города. Мужчина был допрошен с применением полиграфа. Указанные сведения в совокупности с другими вновь полученными доказательствами послужили основаниями для предъявления ему обвинения в совершении указанного преступления», — сообщает СК.

По версии следствия и предварительным данным, доктор убил свою жену в их совместной квартире ещё в 2010 году, а затем расчленил её тело, после чего выкинул останки в мусорный контейнер. А буквально через несколько месяцев, после якобы пропажи жены, о чём врач сам заявил в полицию, врач стал жить с другой женщиной, с которой живёт и по сей день. Предположительно, именно из-за другой женщины врача и произошло убийство. Как полагает следствие, отношения у супругов были натянуты, жена, возможно, уличила мужа в измене. Жена тоже была врачом одного их роддомов Петербурга. Примечательно, но и та другая женщина, с котрой врач-нефролог сошёлся после якобы пропажи своей жены, тоже врач.

Как считает СК, врач, заявив в полицию о якобы пропаже жены, пытался таким образом скрыть своё преступление и направить следствие по ложному пути.

«По данным следствия, 23 февраля 2010 года обвиняемый в квартире одного из домов по улице Чапыгина в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, совершил убийство своей супруги 1960 года рождения, после этого расчленил ее тело, части которого выбросил в мусорные контейнеры. С целью сокрытия совершенного преступления он обратился в полицию с заявлением о том, что потерпевшая якобы в указанный день ушла из дома на работу и пропала без вести», — сообщает СК.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил следователям центрального аппарата оказать своим Петербургским коллегам необходимую практическую помощь в расследовании всех обстоятельств совершенного преступления. Также СК сообщает, что Бастрыкин взял дело на свой личный и особый контроль.

фото: СК РФ, видео: Tochka Zрения\Ruptly, Издание Tochka Zрения https://tochka.press
Категория
Элитная недвижимость
Комментариев нет.